Вход в систему

Последние комментарии


Пожалуйста, подождите...

Загрузка

     

    Урок №2

    Настало время перейти ко второму уроку. Но если Вы еще чувствуете, что Вам нужно поработать над первым, тогда отложите этот урок еще на неделю. Не спешите! Главное переходить к следующему уроку тогда, когда Вами отработан (не выучен, прошу заметить, а отработан, доведён до автоматизма) предыдущий урок. Вы ведь не сможете научиться читать, если не выучили буквы, а затем не научились строить из них слоги. Так же и здесь. Чтобы научиться петь под аккомпанемент, Вам нужно научить руки играть самостоятельно, не думая о том, как и куда ставить палец при переставлении аккордов.
    Предыдущий урок дает нам быстрый старт для практически любой песни, осталось только немного потренироваться. Сегодня мы разучим новые три аккорда и выучим упражнение ля минорной (Am) тональности. Зная это упражнение, Вы уже сможете сыграть огромное количество песен.

     

     

    Нужен ли мне учитель или я смогу самостоятельно научиться играть на гитаре?

    Мы с Вами знаем, что для того, чтобы научиться читать, нужно учить буквы, а чтобы научиться плавать, мы идем к тренеру по плаванию и просим нас научить. Если мы хотим научиться танцевать, то записываемся на кружок танцев. Продолжать дальше?
    Вы хотите иметь хорошую фигуру - вы записываетесь в тренажерный зал. Вы хотите научиться кататься на лыжах - вы идете к инструктору по лыжам. Правильно? Может кто-то скажет - «Нет. Зачем идти в музыкальную школу или искать преподавателя, когда столько есть в интернете бесплатной информации для самостоятельного обучения?»

    Давайте порассуждаем.

    Хорошо. Например, вы решили САМИ научиться плавать.

    Давайте проведем параллель между Вовой и Кириллом. Например, Вова пошел к тренеру по плаванию и записался на занятия, а Кирилл решил научиться плавать сам. Другими словами, Кирилл и Вова решили достигнуть одну цель, но разными путями. Что произойдет? Они научатся плавать?
    Ответ: Да научатся.

     В чем будет разница?
     Я могу предугадать ваши ответы, и они напрашиваются сами собой. Вот они:
    *время обучения
    *техника
    *выносливость
    *красота движения и т.д
    Список можно продолжать.

    20150823191644780 450 184 1 0

    А все почему? Потому что Вова будет делать движения правильные и точные. Каждое движение для чего-то нужно и ничего лишнего. Соответственно пловец устанет меньше, а значит Вова выносливее Кирилла.

    Тренер, который потратил ГОДЫ на обучение, который уже прошел через сотню своих ошибок и имеет большой опыт, точно знает какие ошибки могут встретиться на пути у Вовы и уже сделает все для того, чтобы он их не повторил. Тренер, который знает все секреты успеха плавания, всегда сможет подсказать, например, как  преодолеть определённое расстояние очень быстро и легко.
             Плюс, с эстетической точки зрения, кто нам больше понравится?
    Конечно же Вова. Если мы будем наблюдать за двумя пловцами и сравнивать, то нам скорее всего понравится тот, кто занимался с мастером. Его движения будут красивыми и гармоничными. И сразу будет видно, что перед нами профессионал, а не самоучка.

    Но разве только в этом заключается успех Вовы? Успех Вовы заключается в правильном построении этапов обучения. Нельзя научиться сразу и всему. Нужно учиться поэтапно от одного урока к другому. И только тренер, учитель знает с чего нужно начинать и когда давать следующее упражнение.

    Ваш учитель точно знает, какой должен быть следующий урок, чтобы Вы смогли научится играть с легкостью, правильно и красиво. Он предскажет Ваши ошибки и убережет от многих других. Доверьтесь ему и продолжайте заниматься!

     

    На этот урок Вам дается одна неделя (а лучше две). Если этого для Вас мало, то увеличьте время занятий. Если упражнение №2 сыграете без остановок, доведёте до автоматизма, то мы с Вами можем смело переходить к уроку №3, где споете свою первую песню под гитару!

    Лучше каждый день понемногу, чем через день, но много.

    Эти уроки точно такие, какие Вы получите, заказав Диск №1 (Мега выпуск). Только таких уроков там 40 (если Вы за два урока научились столько, то представьте, чему Вы научитесь, если выучите и отработаете все) и 180 красивых, популярных песен, которые Вы сможете сыграть и спеть. Всего 14 часов видео.
     

    С любовью, Ваш учитель, Алена Кравченко

     

    Получить все уроки новичка ЗДЕСЬ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить