Вход в систему

Последние комментарии


Пожалуйста, подождите...

Загрузка

    5 ГЛАВНЫХ ОШИБОК начинающих гитаристов

     

    Чаще всего начинающие гитаристы, пытающиеся освоить игру на гитаре самостоятельно, допускают следующие ошибки:

    1. Обучение не систематизированное, прыгание от одного видео урока к другому, от одной песни к другой.

    Очень важно найти пошаговое обучение от легкого к сложному. Это своего рода инструкции, которые помогают с самого начала правильно заучить постановку руки, посадку и игру. От этого зависит и скорость обучения, и высокая результативность. Для этого существуют школы с систематизированной методикой обучения.

    2. Нет терпения играть в медленном темпе. Ускоренный темп игры приводит к тому, что некоторые аккорды берутся неправильно, а гитарные бои или переборы играются не ровно. Это все неправильно заучивается, доводится до автоматизма и в итоге потом очень сложно переучиться.

    Во избежание подобного, на первом этапе обучения, рекомендуется играть под метроном в умеренном или медленном темпе, или вместе с учителем по видео урокам (как в нашей школе)

    3. Тренировки от случая к случаю. К сожалению, мы берем гитару только тогда, когда испытываем вдохновение. Но к сожалению, оно не всегда бывает с нами. Если Вы поставили цель научиться играть на гитаре, то должны подружиться с такими понятиями, как самодисциплина и самомотивация.

    Лучше заниматься 30 минут в день, но каждый день, чем 5 часов, но раз в неделю.

    4. Выучить сразу несколько гитарных ритмов (боев), не закрепив предыдущие.

    Прежде чем переходить к разучиванию нового варианта аккомпанемента – нужно предыдущий бой не просто отработать и довести до автоматизма, но и обязательно разучить несколько песен на этот бой от начала до конца. Только тогда, когда сможете играть и петь под этот бой свободно - переходите к разучиванию следующего ритма.

    Совет: Никогда не разучивайте в начале своего обучения не ровные ритмы (типа Шаффл). Иначе потом выдержать ровный ритм при разучивании других ритмов будет очень сложно. Поэтому подобные бои в нашей Школе мы разучиваем под конец обучения.

    5. Исполнение только того, что получается лучше всего.
    Многие гитаристы, выучив несколько аккордов и один бой и перебор, начинают ими играть все песни.

    Это приводит к однообразию, монотонности и отсутствию развития себя как музыканта. Рекомендуется регулярно пополнять знания разных вариантов аккомпанемента, новых тональностей и повышать уровень исполнительского и сценического мастерства.

    Этих ошибок можно избежать сразу, если вы на первоначальном этапе своего обучения станете учеником нашей Школы. Авторская методика, которой базируется на принципе «Одно и тоже много, много раз и наши упражнения – это песни!».


    Получите первые уроки игры на гитаре бесплатно, оформив подписку на главной странице сайта http://www.guitar-school.ru/ , убедитесь в результативности методики ШАК на себе лично и добро пожаловать в нашу Школу!

     

    С уважением, Ваша Алена Кравченко

Комментарии  

осман
#1 осман 02.06.2018 23:14
само дисциплина у меня хромает. иногда пропадает мотивация. надо поработать над зтим
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить