Вход в систему

Последние комментарии


Пожалуйста, подождите...

Загрузка

     

    КАК ЛЕВШЕ ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ и можно ли ему этому научиться по-настоящему хорошо?
    ИГРАТЬ ЛИ ЛЕВШЕ НА ОБЫЧНОЙ ГИТАРЕ или лучше на леворукой?
    А МОЖЕТ СТОИТ ПЕРЕТЯНУТЬ СТРУНЫ на гитаре в обратном порядке?

    Эти вопросы всегда задают себе начинающие леворукие гитаристы.
    Так что же такое леворукость для гитариста? Наказание? А может дар с Выше?

    Необходимо отметить, что

     

    при игре на гитаре более сложную и точную работу выполняет именно левая рука. Обычно, проблемы правой руки связаны с неправильным звукоизвлечением, а в остальном, она успевает выполнять все, что от нее требуется. А при исполнении сложных произведений проблемы с техникой создает именно левая рука. Ведь от нее требуется огромная скорость и точность выполнения движений, это от нее требуется растяжка, сила и виртуозность.
    Современный гитарист вынужден массу времени посвящать развитию своей левой руки. Эта работа порой отнимает так много сил и времени, что у многих на совершенствование звука и музыкальности не остается ни того, ни другого!

    Получается, что гитара – для левшей просто находка! Этот инструмент как будто создан специально для них! Им от природы дано то, что правшам приходится нарабатывать многолетним трудом – развитая, сильная, гибкая, подвижная и точная левая рука!

    У абсолютного большинства людей одна из рук (у кого-то правая, а у кого-то левая) развита гораздо хуже другой. Если правшам приходится больше работать с левой рукой, то левшам приходится больше работать над развитием правой руки. Это нормально и не надо этого бояться. Лучше развить правую руку и научиться играть на нормальном инструменте, чем потом мучиться со многими вытекающими трудностями и перевернутыми гитарами.

    Вариант с перестановкой струн в обратном порядке (чтобы на месте первой струны оказалась шестая, а на месте шестой, соответственно, первая) возможен только на дешевых гитарах, на качественных инструментах это не проходит. Придется полностью перекраивать гитару у мастера.

    Можно, конечно, найти в продаже леворукую гитару. Но ассортимент их очень мал, цены намного выше, чем на обычную гитару. И чтобы подобрать для себя оптимальный вариант, придется потратить еще и много времени. Или довольствоваться тем, что есть.

    При этом следует помнить, что любой музыкальный инструмент требует одинаково хорошего развития обеих рук.


    Видели ли вы когда-нибудь скрипача или виолончелиста, играющего смычком левой рукой? Вряд ли. Может быть, среди этих музыкантов нет леворуких? Конечно, есть! Будет ли пианист-левша заказывать для себя специальный рояль с перевернутой слева направо клавиатурой? Представляете, как бы на это отреагировали мастера-изготовители?! А как бы он везде возил за собой этот свой рояль?!

    Так что выбор, конечно, всегда за Вами, друзья! Но все-же советуем не «изобретать велосипед», а воспользоваться своим даром и использовать то, чем наделила Вас природа правильно "на все 100"!

     

    Статью написала ученица ШАК - Ирина Айткулова, а я (Алена Кравченко) согласна с ней на все 100 процентов!!!

     

     

     

     

     

     

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить